ひと口サイズのやわらかヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お肉はトントン叩いてやわらか~いヒレカツを作ります❤

材料(4人分)

豚ヒレ肉
300g~
小麦粉
大さじ3~4
たまご
1個
パン粉
50g~
塩・胡椒
各少々
揚げ油
たっぷりと

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は2~3㎝位の厚さにカットします。
    まな板に並べて包丁の裏を使ってトントンと叩きます。
    肉たたきがあれば肉たたきで!
  2. 2
    塩・胡椒を両面にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170~180℃の揚げ油で揚げていきます。
  3. 3
    きつね色に揚がったら油切をして出来上がり~❤
    お好みでウスターソースやレモン汁でお召し上がりください。

きっかけ

リクエストメニュー。

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ひと口サイズのやわらかヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする