材料(4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g~
- 小麦粉
- 大さじ3~4
- たまご
- 1個
- パン粉
- 50g~
- 塩・胡椒
- 各少々
- 揚げ油
- たっぷりと
作り方
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- 1
- ヒレ肉は2~3㎝位の厚さにカットします。
まな板に並べて包丁の裏を使ってトントンと叩きます。
肉たたきがあれば肉たたきで!
-
- 2
- 塩・胡椒を両面にして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、170~180℃の揚げ油で揚げていきます。
-
- 3
- きつね色に揚がったら油切をして出来上がり~❤
お好みでウスターソースやレモン汁でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
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その他の豚肉
- 料理名
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ひと口サイズのやわらかヒレカツ
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