マフィン レシピ・作り方

マフィン
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
チーズケーキ?ってよく言われますが、違います(笑)

材料(7人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 60g
  • 一つまみ
  • 砂糖 50g
  • メープルシロップ(砂糖代用可) 20g
  • 1個
  • 牛乳 40g
  • ヨーグルト 30g

作り方

  1. 1 粉類は合わせて振るっておく。バターと卵は常温に。
  2. 2 ボウルにバターを入れて白っぽくなるまでしっかり混ぜる。塩を入れて混ぜる。
  3. 3 砂糖を2回にわけて入れ、その都度しっかり混ぜる。メープルも同様。
  4. 4 卵を入れる。
    ホイップになりそうなほどにしっかり!しーっかり混ぜる。
  5. 5 牛乳を入れて、粉類の半分を入れる。
  6. 6 ヨーグルトを入れて、残りの粉を全部入れて混ぜる。
  7. 7 カップに入れて170度で30分焼いて完成。
  8. 8 デコレーションで豪華にしてみたよ。

きっかけ

12月は毎週のように誰かの家でクリスマスパーティ・・・。ケーキがないわけにもいかず。 ミニケーキにしました。

  • レシピID:1100008030
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る