バーガーバンズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 280g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 200ml
- ★溶き卵 適量
- ★白ゴマ 適量
作り方
-
1
★以外の材料をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン!1次発酵までお任せ。
ドライイーストは所定の場所に入れてくださいね。 - 2 生地ができたら8等分にして濡れ布巾をかぶせます。ベンチタイムは15分。
-
3
空気をしっかり抜きながら丸めなおす。
かるく潰してから
IFトレー丸型に入れて濡れ布巾をかぶせて暖かい場所、もしくはオーブンの発酵機能で30分。 -
4
刷毛で溶き卵を塗って白ゴマを振る。
指3本くらいで上からギュッと押さえる。
ギューーッと!! - 5 180度に予熱したオーブンで13~15分。
-
6
お勧めは、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト。
ケチャップとマヨです。
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042015/05/09 20:50ふわふわもっちりとっても美味しくできました~!4歳の娘が自分でチーズバーガーに★大満足してました^0^v
)