バーガーバンズ レシピ・作り方

バーガーバンズ
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
ハンバーガーだって手作りすれば子どもも安心して食べられます。私が2つ食べても罪悪感ナシ(笑

材料(8人分)

  • 強力粉 280g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 200ml
  • ★溶き卵 適量
  • ★白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 ★以外の材料をHBに入れて、パン生地コースでスイッチオン!1次発酵までお任せ。
    ドライイーストは所定の場所に入れてくださいね。
  2. 2 生地ができたら8等分にして濡れ布巾をかぶせます。ベンチタイムは15分。
  3. 3 空気をしっかり抜きながら丸めなおす。
    かるく潰してから
    IFトレー丸型に入れて濡れ布巾をかぶせて暖かい場所、もしくはオーブンの発酵機能で30分。
  4. 4 刷毛で溶き卵を塗って白ゴマを振る。
    指3本くらいで上からギュッと押さえる。
    ギューーッと!!
  5. 5 180度に予熱したオーブンで13~15分。
  6. 6 お勧めは、レタス、ハンバーグ、チーズ、トマト。
    ケチャップとマヨです。

きっかけ

ハンバーガーが大好きな息子へ。 マッ○なんか食べんでよろしい。

  • レシピID:1100007937
  • 公開日:2013/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2015/05/09 20:50
    バーガーバンズ
    ふわふわもっちりとっても美味しくできました~!4歳の娘が自分でチーズバーガーに★大満足してました^0^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る