さつまいもの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
大きく茹でる。するとホクホク。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

さつまいも
大1つ
小さじ1
1000cc

作り方

  1. 1
    さつまいもをよく洗う。
    半分に切る。
  2. 2
    鍋にさつまいもを入れ、かぶる程度に水を入れる。塩を入れて火をつける。
  3. 3
    竹串がスッと通るくらいまで茹でる。
    お湯が黒くなるけど、大丈夫です。
  4. 4
    ザルに上げて完成。
    常温で冷ましてください。

きっかけ

ここまでやっとくと冷凍ができます。

公開日:2013/12/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/30 08:03
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん
2018/11/07 12:58
美味しく茹で上がりました。ごちそうさまでしたー。
ブタコマ
ありがとうございます(*´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする