具沢山な焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに仕上用以外の調味料をすべて入れて混ぜておく。
アツアツのごはんを入れてよく混ぜる。
おにぎりを4つ作る。
しっかり冷ます。 -
2
フライパンにバターを敷き、おにぎりを焼いていく。
焼き色がついたら一旦皿に移し、フライパンに仕上げ用の調味料を入れて煮詰める。 -
3
煮詰まったらおにぎりを戻す。
全体によく絡める。 -
4
とろけるチーズを4分割し、おにぎりに乗せる。
蓋をしてチーズがとろけるまで待つ。 -
5
とけたら、ひっくり返します。
ほどよく焦げ目をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません