瓶プリン(かぼちゃ) レシピ・作り方

瓶プリン(かぼちゃ)
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
あえての2層です。ホントです!

材料(8人分)

  • 砂糖(カラメル用) 大匙5
  • 水(カラメル用) 大匙1.5
  • 熱湯(カラメル用) 大匙1.5
  • 3個
  • 砂糖 50g
  • メイプルシロップ 20g
  • 裏ごしかぼちゃ 200g
  • 牛乳 600ml

作り方

  1. 1 カラメルはレシピID: 1100007652のプリンと同様です。
    瓶に入れたらプリン液作り開始!
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れてしっかりまぜます。
  3. 3 メイプルシロップ、裏ごしかぼちゃ、牛乳も入れてマゼマゼ。
  4. 4 1度漉します。
  5. 5 瓶に入れるときは下からすくうようにお玉で取りましょう。
    かぼちゃが均等に行くようにします。
  6. 6 瓶の蓋をきっちり閉めて。
    ふたつきの鍋に瓶を入れ瓶の1/2ほど水を入れたら強めの中火で点火。
  7. 7 沸騰直前で強めの弱火に。沸騰させてはダメ。
    鍋の蓋をして20分。
    火を消して30分。
  8. 8 加熱中にキレイに分離します♪
    瓶をゆすってみてプルプルすれば完成です。

きっかけ

25/11/3レシピ改良しました。 義母に褒められたのでたくさん作れるように・・・。

おいしくなるコツ

メイプルがない場合は砂糖にして大丈夫です。

  • レシピID:1100007718
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る