瓶プリン(かぼちゃ) レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
カラメルはレシピID: 1100007652のプリンと同様です。
瓶に入れたらプリン液作り開始! - 2 ボウルに卵と砂糖を入れてしっかりまぜます。
- 3 メイプルシロップ、裏ごしかぼちゃ、牛乳も入れてマゼマゼ。
- 4 1度漉します。
-
5
瓶に入れるときは下からすくうようにお玉で取りましょう。
かぼちゃが均等に行くようにします。 -
6
瓶の蓋をきっちり閉めて。
ふたつきの鍋に瓶を入れ瓶の1/2ほど水を入れたら強めの中火で点火。 -
7
沸騰直前で強めの弱火に。沸騰させてはダメ。
鍋の蓋をして20分。
火を消して30分。 -
8
加熱中にキレイに分離します♪
瓶をゆすってみてプルプルすれば完成です。
きっかけ
25/11/3レシピ改良しました。 義母に褒められたのでたくさん作れるように・・・。
おいしくなるコツ
メイプルがない場合は砂糖にして大丈夫です。
- レシピID:1100007718
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません