材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 牛肉 切り落とし
- 150グラム
- 茄子
- 1本
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- 昆布
- 2センチ
- 水
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 水と昆布を入れ一日つけておく
醤油 みりん 酒 砂糖を入れ煮込む
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- 2
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- 牛肉 切り落としはほぐしておく
茄子は皮を少々残して川を切り取る
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- 3
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- 2 の茄子は縦半分にカットして5ミリ間隔で切る
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- 4
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- 焼き豆腐は8等分にする
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- 5
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- 1 のお鍋に
2 の牛肉 切り落とし
3 の 茄子
4 焼き豆腐
を入れ煮る
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- 6
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- 7分ほどして 色がかわってきたら 出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番