肉豆腐その2 レシピ・作り方

肉豆腐その2
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ウマウマ豆腐

材料(4人分)

  • 焼き豆腐 1丁
  • 牛肉 切り落とし 150グラム
  • 茄子 1本
  • 醤油 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 小1
  • 昆布 2センチ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 水と昆布を入れ一日つけておく

    醤油 みりん 酒 砂糖を入れ煮込む
  2. 2 牛肉 切り落としはほぐしておく

    茄子は皮を少々残して川を切り取る
  3. 3 2 の茄子は縦半分にカットして5ミリ間隔で切る
  4. 4 焼き豆腐は8等分にする
  5. 5 1 のお鍋に
    2 の牛肉 切り落とし
    3 の 茄子 
    4 焼き豆腐
    を入れ煮る
  6. 6 7分ほどして 色がかわってきたら 出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK

  • レシピID:1100007637
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き肉豆腐
関連キーワード
すき焼 肉豆腐 豆腐 野菜煮
料理名
肉豆腐
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/07 19:10
    肉豆腐その2
    mimiちゃん
    あるもので作りました~♪
    甘辛くて美味しかったです(*^^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2018/06/13 22:10
    肉豆腐その2
    夕食のメインに作りました。
    お豆腐に味が染みていくらでもイケますね。すき焼きみたいで美味しいと家族に好評でした。
    ご馳走さま(*^_^*)
  • LINママ
    LINママ
    2016/12/18 18:19
    肉豆腐その2
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2014/11/29 22:43
    肉豆腐その2
    いつもより美味しいと家族にも好評でした。
    美味しいレシピごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る