里芋のチョコアイス♪ レシピ・作り方

里芋のチョコアイス♪
SAKURA姫
SAKURA姫
里芋を使ってヘルシーなチョコレートアイスです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を皮ごと蒸す。竹串を刺して中まで柔らかくなったら、熱いうちに皮を外し、マッシャーでつぶす。
  2. 2 ココアとはちみつ、オリーブオイルを混ぜておく。
  3. 3 つぶした里芋と2を均一に混ぜて冷凍庫で凍らせる。

きっかけ

おかずとして里芋を蒸したら、残ってしまったので デザートにしてみました♪

おいしくなるコツ

ココアをはちみつ、オリーブオイルでよく混ぜておきます。 里芋は、柔らかくなるまで蒸しておくとつぶしやすくなります。ココアの代わりに抹茶でもOK!

  • レシピID:1100007613
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム里芋
SAKURA姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る