秋の味覚☆栗御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅり坊。
季節の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

200g
白米
2合
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に栗を入れ、ひたひたの水と塩を入れて、弱火で40~50分煮ます。
  2. 2
    お湯が冷めてから栗を取り出して、包丁で皮をむきます。
    怪我をしないように、急がず丁寧に。
    割れてもご愛嬌です。
  3. 3
    炊飯器に洗ったお米とお酒、醤油、みりんを入れて、お水は2合のラインまで注ぎます。
    あとは栗を入れて炊きましょう。

おいしくなるコツ

炊きあがりにゴマやのりをふっても美味しいです。

きっかけ

栗をいただいたので。

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
秋の味覚☆栗御飯

このレシピを作ったユーザ

ちゅり坊。 簡単なものしか作りません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする