シークヮーサーde★きのこ&にんじんのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん 大1本
- ブナピー(お好みのきのこ) 1/2袋
- シークヮーサー果汁100% 大匙1~1.5
- バター 小匙1
- マジックソルト(クレイジーソルト・塩) 一つまみ
作り方
-
1
にんじんは洗って皮を剥き両端を落とします。
ピーラーで、長さ4~5cmにスライスします
きのこは石突をとり、サッと洗い水切りします -
2
フライパンにバターを入れて熱しきのこを炒めます。
火が通ってきたら、にんじんも加えソルトを振り入れサッとソテーします -
3
しんなりして来たら、シークヮーサーを回し入れ素早く混ぜながら炒めます
にんじんの歯ごたえが多少残る程度で火を止めお皿に移します
きっかけ
子供が喜んで食べてくれそうな一品をと思って作りました
おいしくなるコツ
バターを使って風味を出します シークヮーサーは、果汁100がおススメです
- レシピID:1100007549
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダにんじん
- 関連キーワード
- にんじんサラダ シークヮーサーレシピ キャロットソテー キャロットサラダ
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません