アプリで広告非表示を体験しよう

菊花焼売 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
高野豆腐を混ぜ込んだ焼売だねは、ふんわりした食感で
ヘルシー。

材料(25~30個人分)

豚薄切り肉
100g
むき海老
70g
高野豆腐
3個
塩こしょう
少々
(青)ねぎ
3本
片栗粉
大さじ3
生姜
1片
A酒・醤油・ごま油
小さじ2
A砂糖
小さじ1/2
B卵
4個
B水どき片栗粉
水大さじ2+片栗粉小さじ1.5
Bみりん
大さじ1/2
B酒・塩
各少々
ごま油
適宜
つけだれ
ポン酢にごまらぁ油を混ぜたもの
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    錦糸卵を作る。Bの材料を混ぜて、ごま油で薄焼き卵を作る、細切りにする。
  2. 2
    高野豆腐を表示通りにお湯に浸けて戻し、ポロポロにくだく。
  3. 3
    豚肉と海老を粗く刻み、塩、こしょう、生姜おろしを加えてよく練る。高野豆腐とAの調味料を刻んだねぎを混ぜる。
  4. 4
    錦糸卵をバットに広げ、2のタネを一口大に丸めて落とし、全体に錦糸卵ををまぶす。
  5. 5
    蒸し器で10~15分蒸す。
  6. 6
    つけだれを添えていただく。

きっかけ

胡麻で健康に

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする