材料(3人分)
- 小松菜
- 0.4束
- 合挽ミンチ
- 50グラム
- 人参
- 1センチ
- 茄子
- 1個
- 醤油
- 小2
- 塩
- 小0.5
- 酢
- 大1
- 水
- 80cc
- みりん
- 大1
- 胡椒
- 1つまみ
- ☆水
- 小2
- ☆片栗粉
- 小2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 人参は千切りにする
茄子は半分にカットして
2ミリ間隔で切る
小松菜 は2センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ
1 を入れ炒める
-
- 3
-
- 合挽ミンチを入れ炒める
醤油 塩 酢 水 みりん 胡椒を入れ炒める
-
- 4
- 器に ☆印 片栗粉 水をいれまぜておく
-
- 5
-
- 3 の中に 4 をいれまぜる
おいしくなるコツ
小松菜はくきの部分を使用しています
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番