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まるごとかぼちゃプリン レシピ・作り方

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料理レシピ

まるごとかぼちゃプリン
  • 500円前後

柔らかいので、皮まで食べられます。
生クリームの代わりに、牛乳を倍量にしてもOKです。
バニラオイル・ラム酒・シナモンは、なくても大丈夫です。

作り方

  • 1

    かぼちゃのフタを切りやすくするために、様子を見ながら蒸し、柔らかくなったら切る。

  • 2

    切った状態。

  • 3

    スプーンで種を取る。固かったら、再度蒸してから取る。

  • 4

    皮を突き抜けないよう気をつけて、中身をくり抜く。
    くりぬいた中身が固い場合は、中身だけもう一度柔らかくすること。

  • 5

    フィリング材料ををフードプロセッサーでペースト状にし、皮の器に入れる。

    蓋をして、沸騰してから、中弱火で20分から30分、様子を見ながら蒸す。

  • 6

    出来上がり!

    粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
    食べる時にカラメルソースまたは、メープルシロップをかけて。。。

きっかけ

採れたてのかぼちゃを頂きました。
回りも生かしたいと思い、出来上がったレシピです。

おいしくなるコツ

材料の分量配合はだいたいで大丈夫です。
写真はかぼちゃ1個の中身が160g、卵は2個使用です。

生クリームは熱いと油が出ちゃうので、最後に冷めた状態で加えます。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > プリン > かぼちゃプリン

レシピID: 1100007283

公開日:2013-08-09 10:41:01.0

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関連情報

料理名
まるごとかぼちゃプリン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おでかけ 贈り物 妊婦さん 離乳食

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