材料(5人分)
- キャベツ
- 1.5枚
- キューリ
- 0.5本
- ポテトとたまごのしっとりサラダ
- 大3
- レーズン
- 大1
- 鶏もも肉
- 300グラム
- 塩
- 小0.1
- 胡椒
- 小0.1
- 小麦粉
- 大7
- 水
- 大4
- パン粉
- カップ1.5
- 油
- 40cc
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は塩 胡椒をふる
-
- 2
-
- 34せんち角にカットする
-
- 3
-
- 小麦粉大3を器に入れ
2 をいれてまぶす
-
- 4
-
- 小麦粉大4 水大4をいれまぜて 3 を いれて両面をつける
-
- 5
-
- 器にパン粉をいれ
4をいれておさえて両面につける
-
- 6
-
- フライパンに油を入れ
5を焼く
-
- 7
-
- 6 は 半分にカットする
-
- 8
-
- キャベツは洗って千切りにしてお皿盛り付ける
-
- 9
-
- ポテトとたまごのしっとりサラダをのせる
レシピID: 1100004034
を参照
-
- 10
-
- キューリは輪切りにして盛り付ける
-
- 11
-
- レーズンをのせる
6 を盛り付ける
おいしくなるコツ
鶏肉はたまごの白味にくぐらせると ふわっと美味しくなります お試くださいね
自宅にある食材でOK
サラダはなくてもOK
きっかけ
我が家の定番