黒ごまたっぷり★黒糖甘辛ダレdeもやしの豚巻き レシピ・作り方

黒ごまたっぷり★黒糖甘辛ダレdeもやしの豚巻き
NOZAёMi
NOZAёMi
プチ★シャキともやしの食感が楽しく、肉汁をしっかり含んでとろり★たっぷりゴマと味わい深い仕上がりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗いザルで水切りしてから片栗粉をまぶします

    えのきは石突を取り洗い半分に切ります

    梅干しは細かく切り、Aを混ぜ合せます

    Cを合せておきます
  2. 2 まな板に、豚肉を広げ置きAを軽く塗りえのきを乗せ、もやしを10本程乗せしっかり巻き、小麦粉を軽く振り付けます

    Bを合わせ、巻いた豚肉を転がしゴマを表面に付けます
  3. 3 フライパンを熱し、オイルを敷きお肉を巻き終わりを下にして並べ入れます

    転がしながら全面焼き、Cを回し入れしっかり絡めながら焼いて仕上げます
  4. 4 甘辛い黒糖のタレをたっぷり絡めてどうぞ♪

    シンプルな千切りキャベツ等がよく合います♪

きっかけ

もやしを使ったヘルシーで栄養価の高いレシピ!をと思い作りました

おいしくなるコツ

タレに黒糖を使い、コクのある甘辛ダレで仕上げました。 梅肉すりごまをお肉に塗ってから巻き、お野菜の水分で片栗粉がとろりと旨味を閉じ込めて何とも美味しい仕上がりです♪

  • レシピID:1100007226
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
もやしレシピ もやし巻き 豚肉巻き ポークロール
料理名
豚巻き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る