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チキンのソテー バルサミコソース レシピ・作り方

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Springrenewal
サラダ感覚で食べれるチキン!絶品バルサミコソースを掛けて召し上がれ♪

材料(2~4人分)

*鶏モモ肉
1枚
*塩コショウ
適量
*白ワイン
大さじ1
*タイム(粉末)
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ2
ベビーリーフ
1袋
バルサミコソース
(レシピID: 1100007177)
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作り方

  1. 1
    まず*印で下ごしらえをします。鶏モモ肉にしっかりめに両面塩コショウをし、タイムの粉と白ワインを揉みこみしばらくおきます。
  2. 2
    1を20分程度置いておいたら、フライパンにオリーブオイルと包丁の側面でつぶしたにんにくを入れ火にかけます。
  3. 3
    2のフライパンで鶏肉を皮目からしっかり焼き、反対側も焼きながら油をキッチンペーパーでふきとります。(これ大事です!)
  4. 4
    両面しっかり焼き色がついたら、白ワインを入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    お皿にベビーリーフをのせ、真ん中に一口大に切ったチキンをのせたらバルサミコソースを掛けて完成。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉が厚い場合、最初に麺棒などで薄くしておくと、火の通りがいいです。下ごしらえの段階では両面しっかりと塩コショウをしておき、少なくとも20分はワインに漬け込んでおいてください。

きっかけ

とあるレストランで食べたチキンのソテーが美味しかったので、自分でもレシピを考えてみました。

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンのソテー バルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

Springrenewal 美味しい物を食べている時が一番幸せ☆少ない材料で簡単にできるお料理から、ホームパーティーにも使えるような少しお洒落なお料理まで幅広くご紹介できたらと思います。料理知識の無い素人が独自の感性で考え付いたメニュー&レシピを簡単にご紹介致します☆

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