鶏むね肉とインゲンのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏の胸肉は一口大にカットします。
いんげんは軽く茹でてから3~4等分にカットします。
ニンニクは2~3ミリ幅のスライスにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し中火くらいでニンニクを炒めます。焦がさないように注意。
香りが出てきたら鶏肉を加えて炒めます。
鶏肉の表面の色が変わり火が通ってきたらいんげんを加える。 - 3 2に砂糖・醤油・コチュジャンを混ぜ合わせて加え全体にタレが行きわたるように混ぜれば完成です。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉でスタミナのつくおかずを作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1100007172
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません