鶏むね肉とインゲンのにんにくコチュジャン炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とインゲンのにんにくコチュジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みんなのばなな
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たっぷりのニンニクに甘辛~いタレで味付けしたスタミナ満点( *´艸`)のヘルシーな鶏肉のおかずです❤

材料(2~3人分)

  • 鶏の胸肉 300g~
  • いんげん 5~6本
  • ニンニク 3~4かけ
  • コチュジャン 小さじ2分の1
  • 醤油・砂糖 各大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏の胸肉は一口大にカットします。
    いんげんは軽く茹でてから3~4等分にカットします。
    ニンニクは2~3ミリ幅のスライスにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し中火くらいでニンニクを炒めます。焦がさないように注意。
    香りが出てきたら鶏肉を加えて炒めます。
    鶏肉の表面の色が変わり火が通ってきたらいんげんを加える。
  3. 3 2に砂糖・醤油・コチュジャンを混ぜ合わせて加え全体にタレが行きわたるように混ぜれば完成です。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉でスタミナのつくおかずを作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1100007172
  • 公開日:2013/07/08
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉とインゲンのにんにくコチュジャン炒め
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