アプリで広告非表示を体験しよう

ごまポン酢deシャキシャキもやしのヘルシーエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
とっても簡単♪シャッキシャキッともやしの食感がたまらなく美味しい☆ごまポン酢がよく合う♪ふわふわヘルシーで優しい美味しさの仕上がりです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

もやし
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
1個
とろけるチーズ
一掴み
塩麹
少々
片栗粉
少量
ごま油
少々
いりごま(金ごま)
大匙1弱
ごまポン酢(金ごま本舗)
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジ600wで3分程加熱して水切りします。

    出てきた水分は、粗熱が取れたら卵・塩麹・片栗粉と混ぜ合わせます

    もやしは、洗い水切りします
  2. 2
    フライパン小を熱し、ごま油をならし豆腐を手で崩しながら入れます

    水気が飛んできたら、ごまポン酢を回し入れ動かしながら味を染込ませます
  3. 3
    卵液を回し入れ、固まって来たら軽く混ぜてふわふわ感を出します

    チーズを散らし、もやしを乗せ蓋をして1分強加熱します
  4. 4
    もやしはシャッキリ!
    とろっと卵が焼けたら、仕上げにごまをたっぷりと散らします

    そのままそっとお皿に移して出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます。 もやしの食感をしっかりと残すと美味しくなります

きっかけ

もやしを使ったボリュームあるおかずを!と思い出来ました

公開日:2013/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
おつまみ 卵料理 もやしレシピ ヘルシーレシピ
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする