夏メニュー❤豚こま肉の黒酢甘辛だれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をふるいにかけながらまんべんなくまぶします。
- 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに1の豚肉を加え炒めます。
-
3
豚肉にだいたい火が通ってきたら、黒酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせてタレを作り、タレを加えて煮詰めます。
こってりしてきたら出来上がり❤ -
4
お好みの野菜を一緒に盛り付けたら完成です。
サニーレタスとミニトマトを添えて、白ごまを振ってみました。
きっかけ
ブタこま切れ肉を買って来たけれど、何を作ろうかな~と悩んでいて黒酢を使ってさっぱりしたおかずにしてみようと思いついて作ってみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶす時にふるいにかけています。まんべんなくいきわたるし片栗粉も少量で済みます( *´艸`)
- レシピID:1100007149
- 公開日:2013/07/02
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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ピカラ01582014/10/21 21:15美味しくてご飯がすすみました〜(*^^*)ありがとうございました☆
サニーレタスで巻いて食べるのもオススメです❤