夏メニュー❤豚こま肉の黒酢甘辛だれ レシピ・作り方

夏メニュー❤豚こま肉の黒酢甘辛だれ
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
夏にピッタリのおかずメニュー❤
サニーレタスで巻いて食べるのもオススメです❤

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をふるいにかけながらまんべんなくまぶします。
  2. 2 サラダ油を入れて熱したフライパンに1の豚肉を加え炒めます。
  3. 3 豚肉にだいたい火が通ってきたら、黒酢・砂糖・醤油を混ぜ合わせてタレを作り、タレを加えて煮詰めます。
    こってりしてきたら出来上がり❤
  4. 4 お好みの野菜を一緒に盛り付けたら完成です。

    サニーレタスとミニトマトを添えて、白ごまを振ってみました。

きっかけ

ブタこま切れ肉を買って来たけれど、何を作ろうかな~と悩んでいて黒酢を使ってさっぱりしたおかずにしてみようと思いついて作ってみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶす時にふるいにかけています。まんべんなくいきわたるし片栗粉も少量で済みます( *´艸`)

  • レシピID:1100007149
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
夏メニュー 豚こま肉の黒酢甘辛だれ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/10/21 21:15
    夏メニュー❤豚こま肉の黒酢甘辛だれ
    美味しくてご飯がすすみました〜(*^^*)ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る