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切干大根サラダ レシピ・作り方

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みんなのばなな
食物繊維にカルシウムに鉄分豊富な切干大根をサラダにしてみました❤
お好みのドレッシングで和えて作ってみてください。

材料(2~3人分)

切干大根
1袋
もやし
2分の1袋
人参
4分の1本
きゅうり
2分の1本
お好みのドレッシング
大さじ3~4
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作り方

  1. 1
    切干大根は表示を見て湯戻しします。だいたい5分位。
    湯切りし水洗いして水気をよく切っておきます。
  2. 2
    人参・きゅうりは千切りに。
    もやしは軽く湯通しします。
  3. 3
    ボールまたはポリ袋に入れお好みのドレッシングを加え混ぜ合わせます。今回はゆずドレッシングをチョイスして作ってみました❤
  4. 4
    器に盛り付けてお好みでミニトマトを添えれば出来上がり~❤

きっかけ

煮物を作ろうかなと思いましたがさっぱりと頂きたかったのでサラダにしてみました。

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
切干大根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

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