材料(2~3人分)
- 切干大根
- 1袋
- もやし
- 2分の1袋
- 人参
- 4分の1本
- きゅうり
- 2分の1本
- お好みのドレッシング
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 切干大根は表示を見て湯戻しします。だいたい5分位。
湯切りし水洗いして水気をよく切っておきます。
-
- 2
- 人参・きゅうりは千切りに。
もやしは軽く湯通しします。
-
- 3
- ボールまたはポリ袋に入れお好みのドレッシングを加え混ぜ合わせます。今回はゆずドレッシングをチョイスして作ってみました❤
-
- 4
- 器に盛り付けてお好みでミニトマトを添えれば出来上がり~❤
きっかけ
煮物を作ろうかなと思いましたがさっぱりと頂きたかったのでサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みのドレッシングで和えて作ってみてください。