切干大根サラダ レシピ・作り方

切干大根サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
食物繊維にカルシウムに鉄分豊富な切干大根をサラダにしてみました❤
お好みのドレッシングで和えて作ってみてください。

材料(2~3人分)

  • 切干大根 1袋
  • もやし 2分の1袋
  • 人参 4分の1本
  • きゅうり 2分の1本
  • お好みのドレッシング 大さじ3~4

作り方

  1. 1 切干大根は表示を見て湯戻しします。だいたい5分位。
    湯切りし水洗いして水気をよく切っておきます。
  2. 2 人参・きゅうりは千切りに。
    もやしは軽く湯通しします。
  3. 3 ボールまたはポリ袋に入れお好みのドレッシングを加え混ぜ合わせます。今回はゆずドレッシングをチョイスして作ってみました❤
  4. 4 器に盛り付けてお好みでミニトマトを添えれば出来上がり~❤

きっかけ

煮物を作ろうかなと思いましたがさっぱりと頂きたかったのでサラダにしてみました。

  • レシピID:1100007134
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
料理名
切干大根のサラダ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る