ごま香る☆しらす冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
金ごまで簡単&美味しい♪難しい味付け不要の子供から大人まで喜ぶ冷奴です。“金ごまたっぷりしらす”をご飯に乗せて食べるのもおススメです(*^^*)

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらす
1/2~2/3カップ
いりごま(金ごまを使用)
大匙1.5
金ごまポン酢(ポン酢でOK)
大匙1強
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    豆腐を切ります

    フライパン小に油を熱し、しらすを混ぜ炒めます
  2. 2
    ごまを加え、しらすがカリッとしてきたらポン酢を回し入れ、弱火で混ぜながら炒め煮します

    汁気が無くなったら火を止めます
  3. 3
    豆腐の水気を切って器に移し、しらすを乗せて出来上がりです
  4. 4
    本日の献立

    ゴマ香る★しらす冷奴

    ツナドリア♪

    ジャーマンポテト

    トマトとキューリのサラダ

    チョット作りすぎました(‥;)

おいしくなるコツ

ごまをタップリ使って作りました。 ごまポン酢を柚子ポン等のお好みの味付けでどうぞ♪

きっかけ

期限間近な“しらす”を使った、幼児もパパも喜ぶ一品をと思い作りました

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
父つまみレシピ 簡単おつまみ夏 しらすレシピ ヤッコ
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする