ニラ玉ベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにベーコン5枚並べる
- 2 ニラ(うちは冷凍ニラ)1\3束をわさっと
- 3 卵をのせて蓋をして1〜2分 ご飯にのせて醤油をたらして完成です。
きっかけ
ベーコンエッグに野菜を取り入れたいとの強い想いが叶いました。
おいしくなるコツ
火を止めて蒸らすとさらにgoo! 秘伝のソース(自作)を仕上げに入れてもまろやかですね。
- レシピID:1100007040
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
- 料理名
- ニラ玉ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません