海老マヨアボチーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカド1/2個をスプーンでココットに入れます。
- 2 ピザチーズを入れます。
- 3 背わたをとってスライスした解凍海老か、ボイル海老を並べマヨネーズをかけます。
-
4
余熱したトースターで約8分で出来上がり。
魔法の焼き皿を使えばレンジでも出来ます。
焼きあがったココットは大変熱いので鍋つかみが必要です。
きっかけ
おしゃれなおつまみを作ろうと思い、昔食べた記憶をたよりに再現しました
おいしくなるコツ
生海老の臭みを取りたい時は片栗粉をまぶしたあと水洗いをします。 ホワイトソースをいれたりマカロニやポテトを足したり様々なアレンジが可能です。 他のレシパーさんと違い、マヨネーズをあとのせしてます。ふんわり焼き目がついてgoo!!
- レシピID:1100007038
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- 海老マヨアボチーズグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません