さっぱり夏メニュー❤若鶏唐揚げの黒酢ねぎソースがけ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏もも肉を一口大にカットし★マークの調味料をポリ袋などに一緒に入れてよく揉み込みます。
冷蔵庫に1時間以上ねかせて味を染み込ませます。 - 2 漬け込んだ鶏肉に片栗粉をまぶし(ふるいにかけながらまぶすとGOOD)180度の揚げ油で揚げます。きつね色に揚がったら鶏肉を空気に触れさせる様に一旦取り出してカラッと揚げる。
-
3
ソースを作ります。
長ネギはみじん切りにします。☆マークの調味料を合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 揚げた鶏肉の油を切ってお皿に盛り付けて、冷やしておいたソースをたっぷりとかければ出来上がり~❤
きっかけ
黒酢にハマってます( *´艸`)
おいしくなるコツ
鶏肉を調味料によく浸け込んでから唐揚げにします。 ネギはたっぷり使うと美味しいです( *´艸`)
- レシピID:1100007018
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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