若鶏手羽元の黒酢煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
水・醤油・砂糖・黒酢・にんにく(粗みじん切り)・生姜(粗みじん切り)を圧力鍋に加え沸騰させる。
手羽元の水分をよく拭き取ってから鍋に入れる。 - 2 蓋をして中火で加熱していきます。圧力鍋の空気穴からシューと鳴り出したら弱火にし5分位加熱して一旦火を止め余熱で味を染み込ませていきます。おもりが下りて圧力が抜けたら蓋を開ける。
- 3 ゆで卵と房分けしたブロッコリーを加えて火をつけてコトコトしてきたら蓋をし2分後くらいにまた火を止めて余熱でしばらく置いておきます。
-
4
蓋を開けてブロッコリーの芯まで火が通っていればOK。再度加熱する場合は蓋はせずにコトコト温めてください。
お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 若鶏手羽元の黒酢煮
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