生姜焼きのたれを使って♥じゃがいも&ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は食べやすい大きさにカットししばらく水にさらします。
ブロッコリーは小房に分けて茹でたものを使います。ベーコンは5ミリ幅位にカット。 -
2
じゃが芋は耐熱容器に入れ少し水を加え3分加熱します。
テフロン加工の鍋に湯を切ったじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを強火で炒める。
2分位蓋をして蒸らし生姜焼きのたれを和えて完成。 -
3
↑お弁当の右上にいま~す( *´艸`)
ちなみに右下は手作りミニハンバーグのデミソースがけ♪
きっかけ
お弁当のおかず用に。しっかり味が付く市販の生姜焼きのたれを使いました。
おいしくなるコツ
ベーコン以外にもウインナーや鶏肉などでアレンジ。
- レシピID:1100006979
- 公開日:2013/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません