生姜焼きのたれを使って♥じゃがいも&ベーコン炒め レシピ・作り方

生姜焼きのたれを使って♥じゃがいも&ベーコン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
生姜焼きのたれを使ってしっかり味付けし冷めても美味しいお弁当のおかず用に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は食べやすい大きさにカットししばらく水にさらします。
    ブロッコリーは小房に分けて茹でたものを使います。ベーコンは5ミリ幅位にカット。
  2. 2 じゃが芋は耐熱容器に入れ少し水を加え3分加熱します。
    テフロン加工の鍋に湯を切ったじゃが芋・ベーコン・ブロッコリーを強火で炒める。
    2分位蓋をして蒸らし生姜焼きのたれを和えて完成。
  3. 3 ↑お弁当の右上にいま~す( *´艸`)
    ちなみに右下は手作りミニハンバーグのデミソースがけ♪

きっかけ

お弁当のおかず用に。しっかり味が付く市販の生姜焼きのたれを使いました。

おいしくなるコツ

ベーコン以外にもウインナーや鶏肉などでアレンジ。

  • レシピID:1100006979
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)じゃがいもベーコン
料理名
生姜焼きのたれを使って じゃが芋とベーコン炒め
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る