フルーツトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フルーツトマトは湯むきします。
1分位ボイルして氷水に浸け皮を剥く。
ヘタは包丁で取り除き一口大にカットする。 - 2 ボールに1のフルーツトマト、オリーブオイル、塩・胡椒、おろしにんにく、レモン汁、黒酢、乾燥バジルを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすかボールに張った氷水を当てながら作る。
-
3
カッペリーニはたっぷりのお湯で2分茹で、氷水でよく冷やす。
水気をよく切っておく。 -
4
冷えたソースにカッペリーニを加え味見し、塩・胡椒で調整する。
器にパスタから盛り付けて、ソースをかければ出来上がり~❤
きっかけ
フルーツトマトで冷製パスタに。
おいしくなるコツ
オススメのカッペリーニはディチェコのNO9、ディチェコのパスタは表面がザラザラしているのでソースがよく絡みます。
- レシピID:1100006973
- 公開日:2013/05/27
関連情報
- 料理名
- フルーツトマトの冷製カッペリーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません