フルーツトマトの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

フルーツトマトの冷製カッペリーニ
  • 約15分
  • 300円前後
みんなのばなな
みんなのばなな
フルーツトマトが手に入ったのでカッペリーニを使って冷製パスタに❤つるつるっと素麺のように頂けます♪

材料(2人分)

  • フルーツトマト 4~5個
  • オリーブオイル 大さじ4~5
  • 塩・胡椒 各少々
  • おろしにんにく 大さじ1
  • レモン汁 小さじ2
  • 黒酢 大さじ1.5
  • 乾燥バジル 少々
  • カッペリーニ 150~200g

作り方

  1. 1 フルーツトマトは湯むきします。
    1分位ボイルして氷水に浸け皮を剥く。
    ヘタは包丁で取り除き一口大にカットする。
  2. 2 ボールに1のフルーツトマト、オリーブオイル、塩・胡椒、おろしにんにく、レモン汁、黒酢、乾燥バジルを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やすかボールに張った氷水を当てながら作る。
  3. 3 カッペリーニはたっぷりのお湯で2分茹で、氷水でよく冷やす。
    水気をよく切っておく。
  4. 4 冷えたソースにカッペリーニを加え味見し、塩・胡椒で調整する。
    器にパスタから盛り付けて、ソースをかければ出来上がり~❤

きっかけ

フルーツトマトで冷製パスタに。

おいしくなるコツ

オススメのカッペリーニはディチェコのNO9、ディチェコのパスタは表面がザラザラしているのでソースがよく絡みます。

  • レシピID:1100006973
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタフルーツトマト
料理名
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る