とろ~りチーズの挽き肉&ネギごはん レシピ・作り方

とろ~りチーズの挽き肉&ネギごはん
  • 約15分
  • 100円以下
みんなのばなな
みんなのばなな
ニンニクと生姜を使ったスタミナがつく炒飯です( *´艸`)
「美味しい~❤」と好評でした♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 挽肉をにんにくと生姜、塩・胡椒を振って炒める。
    長ネギのみじん切りを加えて更に炒めます。
    冷凍イカをお好みの大きさにカットして加えざく切りにしたキャベツも加えて炒める。
  2. 2 あたたかいご飯を加え混ぜ合わせたら醤油とオイスターソースを加えて味付けします。
    ごはんの色が変わったら出来上がり。
  3. 3 お皿に盛り付けてとろけるチーズをのせてレンジで10~20秒加熱してチーズが溶けたら完成です❤

きっかけ

挽肉が少しだけあったので思い付きでご飯の具にしてみました。

おいしくなるコツ

挽肉はにんにくと生姜でしっかり臭みを取ります。

  • レシピID:1100006961
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
とろ~りチーズの挽肉とネギのご飯
みんなのばなな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る