ぶどうのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト 100グラム
- コラーゲン 7グラム
- 葡萄 6個
- レーズン 大1.5
作り方
-
1
葡萄は皮をむく
3個は大き目のみじん切りにする - 2 器にヨーグルトを入れる
- 3 コラーゲンをふる
-
4
1 の 葡萄を3個のせる
みじん切りの葡萄を真中にのせる - 5 レーズンをいれる
きっかけ
葡萄があったのでヨーグルトにのせてみました
おいしくなるコツ
季節のフルーツをのせても美味しいです 自宅にある食材でOK
- レシピID:1100006908
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ぶどう
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ここなっつん2022/01/19 16:48ただいまです♪
冷凍してた葡萄を使いました✨
たまたま置いたブルーベリー←レーズンの代用~で顔っぽく見えたので面白くてそのままれぽします♡ごちそうさまでした♥ -
ジョン・リーバス2014/08/31 21:24コラーゲンは無いけど、似せて作った↑↑↑美味しかったヨ♪連レポに伺うネ!ご馳走様でした!
❤・・❤ -
ぷ〜みぃまま♪2014/08/31 01:53美味しかったです❤ごちそうさまっ♪
-
momotarou12342013/09/28 17:14こんにちは^^
今の時期葡萄が美味しいから頻繁に食べてるよ~♪レーズンの代わりにプルーンだけど美味しく夕食後のデザートに頂きました♡
ご馳走様でした~