三色プラス海苔のおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 出来立てご飯に黒ゴマ 白ごま 塩 を入れる
- 2 器に鰹節 醤油をいれまぜる
-
3
1 の中 に 2 を
いれ混ぜる - 4 器に明太子をいれマヨネーズをいれまぜる
-
5
お茶碗に 3 を入れ
真ん中に 4 を入れ
まわりのご飯を上からまぶして 三角ににぎる - 6 板海苔を全面に巻く
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
nori-noko2016/05/30 14:21今日は雨が降ったり肌寒いお天気ですね。海苔は食べる直前に使いました。胡麻の風味がいいですね!とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*) -
やなママ☆2015/05/13 16:59とっても美味しい組み合わせのおにぎりさんに朝から大満足の朝食になりました♡レシピ有難う〜♪昨夜は台風の影響で強い雨風だったけど今日は快晴♡そちらは大丈夫かな?
-
momotarou12342013/08/12 23:33こんばんは^^今日はこのおにぎりを作ったよ♪黒ゴマを切らしていて白ゴマのみだけど美味しくって大きなおにぎりでも物足りないくらいだったよ(笑)
ご馳走様でした~♡ -
まめもにお2013/07/30 14:39こんにちわ♪先ほどは、承認ありがとうございました〜 (≧∇≦)
これは、ランチに作りました☆
ゴマの風味と明太子、両方大好きなおにぎりです♪ごちそう様でした♥