冷凍豆腐といんげんのバター炒め レシピ・作り方

冷凍豆腐といんげんのバター炒め
青春はレモン味
青春はレモン味
豆腐の水を切り、冷凍しておきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 冷凍しておいた豆腐を解凍して水を切り、粗くつぶす。
    冷凍いんげんは解凍し、2~3cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱して溶かし、①を入れてしょうゆ、こしょうを加え、焦げないように混ぜながら、中火で5分程度炒めて出来上がり。

きっかけ

おからの代わりに豆腐を冷凍してみました。

  • レシピID:1100006771
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/07/20 21:07
    冷凍豆腐といんげんのバター炒め
    豆腐もインゲンも、冷凍では無いのですが、サッと作れて美味しくて、助かりました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る