賞味期限前のキムチで豚キムチーズチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんと卵はあらかじめまぜておきます。豚肉は一口大に切っておきます
-
2
フライパンに油をひき、ねっしたら、豚肉を炒めます。
そして「1」のごはんをいれて強火でパラパラになるまで炒めます -
3
塩胡椒で味付けをして、キムチ、チーズを入れて全体になじませます。
最後に鍋肌からしょうゆをまわしいれて完成です
きっかけ
かんたんにできるので。キムチを使い切りたいときに
おいしくなるコツ
ごはんとたまごはあらかじめまぜておくと、パラパラになります あたたかいごはんをつかうこと
- レシピID:1100006755
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません