賞味期限前のキムチで豚キムチーズチャーハン レシピ・作り方

賞味期限前のキムチで豚キムチーズチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
かんたん!!

材料(1人分)

  • 白米 茶碗1杯
  • キムチ 20グラム
  • たまご 1個
  • 豚こま肉 20グラム
  • 塩胡椒 2ふり
  • しょうゆ 小さじ2分の1
  • とろけるミックスチーズ 20グラム
  • サラダ油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 ごはんと卵はあらかじめまぜておきます。豚肉は一口大に切っておきます
  2. 2 フライパンに油をひき、ねっしたら、豚肉を炒めます。
    そして「1」のごはんをいれて強火でパラパラになるまで炒めます
  3. 3 塩胡椒で味付けをして、キムチ、チーズを入れて全体になじませます。
    最後に鍋肌からしょうゆをまわしいれて完成です

きっかけ

かんたんにできるので。キムチを使い切りたいときに

おいしくなるコツ

ごはんとたまごはあらかじめまぜておくと、パラパラになります あたたかいごはんをつかうこと

  • レシピID:1100006755
  • 公開日:2013/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る