ニョッキのクリームグラタン レシピ・作り方

ニョッキのクリームグラタン
青春はレモン味
青春はレモン味
もちもちのニョッキとクリームの簡単グラタン。

材料(1人分)

  • じゃがいも 2~3個(150g程度)
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • シチューのルー 1片(20g程度)
  • 100ml
  • コーン 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、ラップを軽くかけてレンジで加熱し蒸かす。(3~5分程度)
  2. 2 ①が熱いうちにつぶしてなめらかにし、溶き卵、薄力粉を加えて混ぜ、まとまったら、一口大に分けて丸める。
  3. 3 鍋に水(材料分量外)を沸し、熱湯で②を2~3分ゆで、湯からあげてグラタン皿に盛る。
  4. 4 シチューのルー、水を鍋に入れて熱し、とろみがついたらコーンを加えて塩こしょうをし、③にかける。
  5. 5 パルメザンチーズ、パン粉をふりかけ、バターをのせて、250℃のオーブンで10分程度焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1100006722
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る