ニョッキのクリームグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、ラップを軽くかけてレンジで加熱し蒸かす。(3~5分程度)
- 2 ①が熱いうちにつぶしてなめらかにし、溶き卵、薄力粉を加えて混ぜ、まとまったら、一口大に分けて丸める。
- 3 鍋に水(材料分量外)を沸し、熱湯で②を2~3分ゆで、湯からあげてグラタン皿に盛る。
- 4 シチューのルー、水を鍋に入れて熱し、とろみがついたらコーンを加えて塩こしょうをし、③にかける。
- 5 パルメザンチーズ、パン粉をふりかけ、バターをのせて、250℃のオーブンで10分程度焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません