びんちょうまぐろの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
お刺身用のびんちょうまぐろを買ってきたのですが妊娠中のため生魚を控えているので竜田揚げにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

びんちょうまぐろ
150gくらい
醤油、酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ1位
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、食べやすい大きさにカットします。酒と醤油を加えて味付けをします。しばらく冷蔵庫に寝かせておく。
  2. 2
    1に片栗粉をかるくまぶしたら、フライパンに薄くサラダ油を敷いてびんちょうまぐろの表面を焼いていきます。こんがり色付いたら完成です。

きっかけ

大好きなお刺身を控えなければならなく、でも食べたいーと思って買ってきました。中までしっかり火を通さなくても竜田揚げにすればいいかなー?と思って竜田揚げにしました(^-^)/

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうまぐろの竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/17 19:53
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする