材料(2人分)
- びんちょうまぐろ
- 150gくらい
- 醤油、酒
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1位
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- びんちょうまぐろの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り、食べやすい大きさにカットします。酒と醤油を加えて味付けをします。しばらく冷蔵庫に寝かせておく。
-
- 2
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- 1に片栗粉をかるくまぶしたら、フライパンに薄くサラダ油を敷いてびんちょうまぐろの表面を焼いていきます。こんがり色付いたら完成です。
きっかけ
大好きなお刺身を控えなければならなく、でも食べたいーと思って買ってきました。中までしっかり火を通さなくても竜田揚げにすればいいかなー?と思って竜田揚げにしました(^-^)/
関連情報
- カテゴリ
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マグロ
- 料理名
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びんちょうまぐろの竜田揚げ