茄子と挽肉の黒酢炒め レシピ・作り方
![茄子と挽肉の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93278948569db1465366e68b1d4152516a878db.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
テフロン加工の鍋に挽肉を入れ、塩、胡椒をしておろし生姜とおろしニンニクを加えて炒めます。
-
2
挽肉にだいたい火が通ったらごま油を加えて、食べやすくカットしたナスを加え炒めます。
-
3
ナスがしんなりしてきたら、鶏ガラの素、黒酢、ウスターソース、オイスターソースを加え混ぜ合わせて完成です。
きっかけ
茄子と挽肉で黒酢を使ってご飯に合う一品を作りました。
おいしくなるコツ
ナスはカットしたらしばらく水にさらして変色を防ぎます。
- レシピID:1100006689
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- 料理名
- 茄子と挽肉の黒酢炒め
![みんなのばなな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a315d2a1fd919f9e26b975091c3b1100d63ecc3.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おいしーぃと評判のおかずです!