ツナポン酢パスタ(^^)かんたん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200グラム
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶
- もみのり 10グラムほど
- オリーブオイル 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 塩コショウ 3ふりくらい
- すりおろしにんにく(チューブ) 小さじ2分の1
- 青ネギ(きざみ) 小さじ1弱
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯でゆでておきます
-
2
フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくをいれ火にかけます。
香りがでてきたら、ツナをいれ軽くあたためます -
3
塩コショウを軽くしておきます。
そして「1」のパスタをいれて、全体に絡めます。 -
4
ポン酢を入れて全体によくからめれば
完成ですvvvv
最後にもみのり、ネギをかけていただきます
きっかけ
お昼にかんたんにできるので
おいしくなるコツ
和風でおいしいです!!ツナはノンオイルか、もしくは油を切って使ったほうがさっぱりします
- レシピID:1100006683
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
myk41932016/02/29 14:58持病で動物性脂質の制限があるのですがオリーブオイル&ノンオイルツナで嬉しいレシピです♪あっさり美味しく頂きました!
-
ゆどうふヽ(´▽`)/へへっ2014/03/01 12:38簡単に美味しく食べれました。
ポン酢のさっぱり感がいい感じでした。