びんちょうまぐろのポン酢ステーキ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
かんたんにできます
みんながつくった数 6

材料(3~4人分)

びんちょうまぐろ(刺身用柵のもの)
400グラム
すりおろしにんにく
小さじ2分の1
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ2
黒胡椒
4ふりくらい

作り方

  1. 1
    びんちょうまぐろは、厚めのそぎぎりにカットしておきます
    そして黒胡椒を全体にふっておきます
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、にんにくをいれ、火をつけます。
    香りがでたら、「1」のまぐろをいれ、中火で両面焼きます
  3. 3
    最後にポン酢をいれて全体にからめればokです

おいしくなるコツ

生食用なので、両面さっとあぶり、中をレアにするとさらに美味

きっかけ

まぐろが好きなので。アレンジです

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
マグロのステーキ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/29 18:23
とっても美味しかったです♪
あまあい
つくっていただきありがとうございます!
2021/04/01 03:10
まぐろのすき身をサッパリと美味しく頂きたくて検索ヒット!ポン酢めっちゃ合いますね!柚子胡椒ともピッタリ★私好みのレシピです(n*´ω`*n)またぜひ作ります♪
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
つくっていただきありがとう!!またぜひつくってくださいね(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする