ポテトパンケーキ塩ヨーグルトブルーベリージャム添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 1個(100g程度)
- ホットケーキミックス 50g
- 牛乳 70~80ml
- 塩ヨーグルト 100g程度
- ブルーベリージャム 大さじ1程度
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて1口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけて3~4分程度レンジにかける。
- 2 軟らかくなった①のじゃがいもをフォーク等でつぶしてなめらかにし、ホットケーキミックス・牛乳を加えて混ぜる。
- 3 油(材料分量外)をひいて熱したフライパンに②の生地をすくって直径10cm程度に広げ、両面をキツネ色になるまで弱火でじっくり焼く。
- 4 焼きあがったパンケーキの粗熱をとり、塩ヨーグルト・ブルーベリージャムを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません