♬隠し味にはお酢と辛子♪ポテトサラダ♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 4個
- 玉ねぎ(微塵切り) 2分の1個
- ウインナー(5ミリ幅の輪切り) 5本くらい
- きゅうり(薄切り) 2分の1本
- コーン(冷凍) 大さじ2くらい
- 人参(5ミリ幅のいちょう切り) 4分の1本
- 塩、胡椒 各少々
- マヨネーズ 50g位(たっぷりと)
- 酢 小さじ1
- 砂糖、辛子 各小さじ2分の1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗って芽がある場合は取り除く。じゃがいもを鍋に入れてたっぷりの水を加え強火にかけ茹でる。15分から20分。じゃがいもの中心に火が通るまで。
- 2 じゃがいもを茹でている間に他の材料を用意します。人参は少量の水と一緒にレンジで3分位加熱。玉ねぎ、ウインナーはそれぞれレンジで1分加熱。きゅうりは塩揉みし水分を拭き取っておく。
- 3 茹で上がったじゃがいもにあら熱が取れたら皮を剥いてボールに入れてマッシュします。酢と砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 4 準備した他の材料を加え胡椒、マヨネーズ、辛子を加え全体によく混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
主人の大好物です。
おいしくなるコツ
じゃがいもはよく洗って皮ごと茹でてから、ふきんで包むようにして皮を剥くとおイモがほっくほくに仕上がりますよ♪マッシュするときに酢と砂糖を加えます。 辛子はお好みでもう少し足してもOKです(^-^)/ 玉ねぎはレンジで加熱すると甘くなります♪
- レシピID:1100006642
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 隠し味を入れたポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅふ2015/01/07 21:24冷蔵庫にあるもので作りました♪
辛子がとてもいいアクセントになってとても美味しかったです!
ご馳走さまでした!