板こんにゃくで一口こんにゃくステーキ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

板こんにゃく
1枚
かつおぶし
3g
にんにく(すりおろし、チューブ)
小さじ3分の1
☆めんつゆ(濃縮2倍)
100ml
☆水
100ml
☆日本酒
大さじ1
ごま油
小さじ2分の1
白ごま
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    板こんにゃくは、タテヨコ切り込みを細かくいれて、一口大のサイコロ状に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱しにんにくをいれ、中火で
    「1」のこんにゃくを両面焼きます。
  3. 3
    ここに☆材料をすべていれます。
    全体に絡めるように炒めます。
    汁気がある程度すくなくなったら、ごま油と白ごま、かつおぶしをふり軽くあえれば完成です

おいしくなるコツ

にんにくとごま油で風味よくこんにゃくステーキになります

きっかけ

板こんにゃくの消費に。おつまみにも

公開日:2013/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする