板こんにゃくで一口こんにゃくステーキ(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 板こんにゃくは、タテヨコ切り込みを細かくいれて、一口大のサイコロ状に切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱しにんにくをいれ、中火で
「1」のこんにゃくを両面焼きます。
-
- 3
- ここに☆材料をすべていれます。
全体に絡めるように炒めます。
汁気がある程度すくなくなったら、ごま油と白ごま、かつおぶしをふり軽くあえれば完成です
おいしくなるコツ
にんにくとごま油で風味よくこんにゃくステーキになります
きっかけ
板こんにゃくの消費に。おつまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません