市販の唐揚げ粉に卵白を+(^^)ふわっと唐揚げ レシピ・作り方
![市販の唐揚げ粉に卵白を+(^^)ふわっと唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61e208422bfbbd81f23f6e5fd06431fd1c73e496.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- みずとき唐揚げ粉(市販のもの) 100g
- 卵白 2個分
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は食べやすいよう包丁で切り込みをいれ、一口大に切ります
卵白は、泡立て器などで泡立ててメレンゲにします -
2
ボウルに水溶きからあげ粉を用意します
分量の水よりも若干少なめにしておきます
そして泡立てたメレンゲと鶏肉をいれさっくり混ぜ合わせます -
3
あとは鍋に油を熱し
170~180度くらいで両面からっと揚げれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/03/04 10:32ふわっと一工夫。ご馳走さまでした