市販の唐揚げ粉に卵白を+(^^)ふわっと唐揚げ レシピ・作り方

市販の唐揚げ粉に卵白を+(^^)ふわっと唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • みずとき唐揚げ粉(市販のもの) 100g
  • 卵白 2個分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすいよう包丁で切り込みをいれ、一口大に切ります

    卵白は、泡立て器などで泡立ててメレンゲにします
  2. 2 ボウルに水溶きからあげ粉を用意します

    分量の水よりも若干少なめにしておきます
    そして泡立てたメレンゲと鶏肉をいれさっくり混ぜ合わせます
  3. 3 あとは鍋に油を熱し
    170~180度くらいで両面からっと揚げれば完成です

きっかけ

からあげが好きなので

おいしくなるコツ

卵白をいれて、さくふわな仕上がりになりました

  • レシピID:1100006580
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
からあげ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る