さばの切り身の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 さばは6等分にカットする
- 2 塩 ガーリック 胡椒 を両面にふりかける
- 3 片栗粉を両面にふりかける
-
4
フライパンに油を入れ
3 のさばをいれる - 5 ふたをする
- 6 ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さばの焼き物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
micchyo2021/03/03 15:51mimiさん 美味しかったです♪幸せレシピありがとうございました♡
ご馳走さまでした^ - ^今日は穏やかな良いお天気ですね♬ -
ビッグさん2020/12/20 07:27あんまり写真がよくないですけれど、すっごく上手く美味しく焼けたのよ!安くて新鮮さばを買って冷凍した物だったのですが、このレシピで大満足の返信~おろし要らなかった
-
かえるかえる382019/07/28 18:04魚焼きグリルが壊れてしまい、魚をフライパンで焼いてます(^^;鯖美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
-
コバルト41052015/06/08 10:40こんにちは。
久々にさばを購入し作りました。
ガーリック味が引き立ち美味しく頂きました。
御馳走様でした。