さばの切り身の鉄板焼き レシピ・作り方

さばの切り身の鉄板焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ふんわり フランス料理みたい

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さばは6等分にカットする
  2. 2 塩 ガーリック 胡椒 を両面にふりかける
  3. 3 片栗粉を両面にふりかける
  4. 4 フライパンに油を入れ
    3 のさばをいれる
  5. 5 ふたをする
  6. 6 ひっくり返して焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

さばは 今回2枚におろした盛り付けるを使用しています

  • レシピID:1100006546
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さば 焼き魚
料理名
さばの焼き物
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • micchyo
    micchyo
    2021/03/03 15:51
    さばの切り身の鉄板焼き
    mimiさん 美味しかったです♪幸せレシピありがとうございました♡
    ご馳走さまでした^ - ^今日は穏やかな良いお天気ですね♬
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2020/12/20 07:27
    さばの切り身の鉄板焼き
    あんまり写真がよくないですけれど、すっごく上手く美味しく焼けたのよ!安くて新鮮さばを買って冷凍した物だったのですが、このレシピで大満足の返信~おろし要らなかった
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/07/28 18:04
    さばの切り身の鉄板焼き
    魚焼きグリルが壊れてしまい、魚をフライパンで焼いてます(^^;鯖美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2015/06/08 10:40
    さばの切り身の鉄板焼き
    こんにちは。
    久々にさばを購入し作りました。
    ガーリック味が引き立ち美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る