爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ベーコン 4枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスをベーコンの幅に切る
-
2
耐熱容器にアスパラが浸る程度の水と塩を入れ
①もいれてラップをする - 3 600wのレンジで1分加熱する
- 4 ベーコンを半分の長さに切る
-
5
ブラックペッパーを振り
手前に水気を切ったアスパラを2本乗せる -
6
手前から丁寧に巻き
巻き終わりが下になるように
フライパンに乗せる←1箇所に集めて置くと戻りにくいですよ( ´ ▽ ` )ノ - 7 弱火でじっくり焼く←巻いた所をくっつけるイメージです♪
-
8
少し焼き色がついたら
酒を入れ蓋をして
弱めの中火で蒸します - 9 1分程度火にかけたら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- アスパラベーコン
かえMAMA
19歳で1児のママに♪
新米ママなりに時短・節約料理を考案しつつ
目標はマイホーム!!
一ヶ月に使えるお金は
光熱費・家賃・保険料・通信費・交通費を除いて3万・・・
食費・医療費・雑費をやりくりしてます
3日坊主になりがちの私ですが
つくったよ!!が励みになってます!!
応援よろしくお願いします
ブログ→http://ameblo.jp/princess-s2/
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シンプルだけど作り方は家庭によって違ったりするものです!!
って事で今回は爪楊枝不使用でつくります♡