爪楊枝不使用!!アスパラベーコン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ベーコン 4枚
- 塩 ひとつまみ
- こしょう 適量
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスをベーコンの幅に切る
-
2
耐熱容器にアスパラが浸る程度の水と塩を入れ
①もいれてラップをする - 3 600wのレンジで1分加熱する
-
4
ベーコンを半分の長さに切る
-
5
ブラックペッパーを振り
手前に水気を切ったアスパラを2本乗せる -
6
手前から丁寧に巻き
巻き終わりが下になるように
フライパンに乗せる←1箇所に集めて置くと戻りにくいですよ( ´ ▽ ` )ノ - 7 弱火でじっくり焼く←巻いた所をくっつけるイメージです♪
-
8
少し焼き色がついたら
酒を入れ蓋をして
弱めの中火で蒸します - 9 1分程度火にかけたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 料理名
- アスパラベーコン

レポートを送る
10 件
シンプルだけど作り方は家庭によって違ったりするものです!!
って事で今回は爪楊枝不使用でつくります♡