かつおのガーリックソテー温玉丼(^^) レシピ・作り方

かつおのガーリックソテー温玉丼(^^)
  • 約15分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
これ、はまります(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけます。
    ここにかつおのたたきをいれて両面軽くソテーします
  2. 2 あらかじめ☆を混ぜておいたものをいれて絡めて火をとめます
  3. 3 丼にご飯をもりつけ、かつおのたたきを並べ、中央に温泉卵をのせ、唐辛子をトッピングして完成です

きっかけ

かつおのたたきが余ったので。

おいしくなるコツ

かつおのたたきは、火を通しすぎないこと。

  • レシピID:1100006452
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
どんぶり
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る