かつおのガーリックソテー温玉丼(^^) レシピ・作り方
![かつおのガーリックソテー温玉丼(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/567f232d5137d5e12d564d12c1ff9ae4ac01433f.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かつおのたたき 5枚ほど
- にんにくのみじん切り 小さじ2分の1
- しょうが(チューブのもの) 小さじ3分の1
- サラダ油 小さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ1
- ☆ごまあぶら 少々
- 白米 茶碗1杯分
- 温泉卵 1個
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
フライパンに油をひき、にんにくとしょうがを入れて火にかけます。
ここにかつおのたたきをいれて両面軽くソテーします - 2 あらかじめ☆を混ぜておいたものをいれて絡めて火をとめます
- 3 丼にご飯をもりつけ、かつおのたたきを並べ、中央に温泉卵をのせ、唐辛子をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません