味噌漬けのポークソテー(^^) レシピ・作り方
![味噌漬けのポークソテー(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cc1b5807566b5eceb8d7c57098ad1165d8bc33c.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(ロース)ソテー用 2枚
- 酒 大さじ1
- 白味噌 大さじ2くらい
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉に味噌と酒をあわせたものを両面にぬりこみます。
これをジップロックにいれて15分ほど冷蔵庫で寝かせます - 2 「1」を袋から取り出し、余分な味噌はスプーンなどで取り除いておきます。
- 3 フライパンに油をひき、「2」を両面焦げ目が軽くつくくらいに焼きます。
- 4 あとは食べやすくカットして完成です
きっかけ
豚肉が好きなので
おいしくなるコツ
シンプルだけどご飯にとても合います (^^)味噌はしっかりとっても味がしみてるのでおいしい
- レシピID:1100006355
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません