材料(4人分)
- にんじん
- 小1本
- ごぼう
- 1/2本
- れんこん
- 約5cm
- 長ねぎ
- 1本
- カラーピーマン
- 小1個
- じゃがいも
- 1個
- 油揚
- 1/2枚くらい
- だし
- 500cc
- トマト水煮
- 1パック
- 生姜
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ2強
- 酒・醤油・みりん
- 各大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブロッコリーなど
- 人数分
- 粉チーズ、白すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 野菜と油揚はさいの目切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油、生姜のみじん切りを炒め、香りが立つと①の野菜を入れて炒める。ある程度炒まると、油揚も入れて一炒めする。
-
- 3
- だし、トマト水煮を加えて、煮込む。酒・醤油・みりんを加える。塩で味をととのえて、器に盛る。
-
- 4
- あれば青み(ブロッコリー)をのせ、粉チーズと白すりごまをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません