帆立ごはん レシピ・作り方
![帆立ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/431dc28dbf4275d892a371391cef25c8330b6f0a.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お米を洗ってお釜にいれる
-
2
タッパーにだし昆布を入れ水をいれる 半日おく
-
3
1 のお釜 に 2 をいれる
だしはカップ3 -
4
こんにゃくは縦5ミリにカットする
さらに5ミリ間隔でカットする -
5
お鍋に水を入れ人参は千切りにして入れゆでる
柔かくなったらざるにあげる -
6
帆立ボイルを準備
-
7
3 のお釜に
4 の こんにゃく
5 の人参
6 の 帆立を入れる -
8
醤油 みりん 酒 塩をいれかきまぜる
-
9
炊き上がったら
かきまぜる
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
ご飯は1時間くらいつけて炊きました 自宅にある食材で可 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100006323
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
![mimi2395](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cd11a6f1bca1edf896d8d99f1d4b3443d013a1b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件