大好きな名古屋の味(^^)味噌カツ温玉丼 レシピ・作り方

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rika_shou
美味!!

材料(2人分)

白米
丼2杯分
豚ロース肉
2枚
塩胡椒
3ふりくらい
温泉卵
2個
きざみねぎ
10g
白ごま
少々
☆小麦粉
大さじ2
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ4~5
サラダ油
適量
△赤味噌
大さじ2
△さとう
大さじ3
△酒
大さじ2
△みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、たたいてやわらかくしておきます。
    塩胡椒を軽くします。
    そしたら☆材料を上から順番にまぶし、揚げる準備をします
  2. 2
    鍋に油をそそぎ、火をつけて170度~180度くらいになったら「1」のカツを揚げます

    両面こんがりきつね色になればok
    これを油切りをします
  3. 3
    「2」のカツは食べやすいよう切っておきます。
    別の小鍋で、△材料を入れて、赤味噌をよくとかしていきます。弱火で、なめらかになったら、切ったカツを1個1個くぐらせて、バッドにとります
  4. 4
    あとはどんぶりに、あたたかいご飯をよそい、「3」の味噌カツを並べます。
    中央に温玉をのせて、ネギ、ごまをトッピングして完成

おいしくなるコツ

温玉をくずして、卵とからめると、赤味噌もマイルドで美味ですvvv

きっかけ

ロースカツを揚げたときは、丼にアレンジします

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼

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rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

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